История колготок		
	
	
	- Подробности
 
	- 
				Родительская категория: Статьи		
 
	- 
	Опубликовано 17.07.2011 07:38	
 
	
Утягивающие, матовые и блестящие, с разными уплотненными вставками в проблемных зонах, белые, черные, разноцветные и телесные, ажурные и гладкие классические…
 

Колготки вполне подходят в качестве ежедневной одежды. При любой погоде они смогут выгодно подчеркнуть стройные ножки. Колготы стали просто незаменимым аксессуаром с конца 1960-ых годов – когда англичанка Мэри Куант укоротила юбки протсо до головокружительной длины, после этого объединились и чулки с трусиками – став новым предметом гардероба с названием «колготки». 
 Сегодня, благодаря их разнообразию, каждая женщина найдет для себя подходящие колготки на любой вкус. 
 А все начиналось с того, что примерно в V веке до нашей эры в коптских гробницах были обнаружены самые первые вязаные детские колготки. Тем не менее, дальше мастерство вязания было потеряно – его возродили лишь в XIII столетии. Вязаные чулки долго были популярными, но на смену им пришли чулки, сшитые из льняного полотна, а также шерсти, шелка и из тонкой кожи, правда, они долгое время считались мужской одеждой. 
 В середине XIV века, согласно моде, панталоны стали двуцветными, причем, одна половина панталон была одного цвета, а вторая – другого, например, сине-красные, бело-розовые и так далее. Потом возникло увлечение украшать штанины изображением герба владельца, или афоризмами известных мужей того времени. Кстати, примером может послужить художественный фильм «Ромео и Джульетта»: одежды были настолько короткие, что были видны панталоны и даже то, что они прикрывали. К тому же панталоны были такие узкие, что без посторонней помощи их нельзя было ни надеть,  ни снять. 
 А вот в ХV веке щеголям колготы были дополнены гульфиками – такими себе грубыми футлярчиками, которые украшались различными бантиками и бахромой.